当前位置:首页 > 招商引资 > 招商信息

年产值超100亿元阳江宏旺一期项目投产暨新项目动工仪式举行

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-10-28 16:15 浏览量:- 【字体:
转载分享:

1026日,阳江宏旺实业有限公司举行一期项目投产暨新项目动工仪式。市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市委副书记、市长温湛滨,市委常委、区党委书记李勇毅,区党委副书记、管委会主任傅光焱,中国冶金工业规划研究院院长李新创,宏旺集团董事长戴促辉等领导嘉宾出席投产和动工仪式。

 仪式上,阳江宏旺实业有限公司进行了新产品发布,展示了阳江宏旺整卷彩钢的生产工艺和技术特点。温湛滨在仪式上致辞,对宏旺一期项目的投产和二期、三期项目的动工表示热烈的祝贺。他说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府“1+1+9”工作部署和对阳江作出的重点建设华南地区重要基础原材料生产基地,为珠江西岸先进装备制造产业带提供优质原材料和基础件的工作要求,以不锈钢产业为突破口,积极引进、培育和发展不锈钢冶炼、热轧、冷轧、精炼及深加工等产业,合金材料完整产业链条实现了新突破,超千亿元的合金材料产业集群已具雏形。当前,我市正积极抢抓粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的历史机遇,持续优化营商环境,着力打造以合金材料为主的粤港澳大湾区重要的基础原材料供应基地。希望宏旺集团实干快上,加大二期、三期项目建设力度,力促项目早日达产增效,为阳江打造千亿级中国合金材料产业集群、建设粤港澳大湾区重要的基础原材料供应基地作出新的更大贡献。 

戴促辉表示,阳江宏旺首期项目的投产,标志阳江市重点引进和发展的产业链系列项目进入了收获期。阳江宏旺是以智慧工厂为目标规划建设,实现全工厂集中控制、产线无人化运行,建成阳江的工业旅游景点,宏旺将继续脚踏实地为阳江高质量发展增光添彩。

活动期间,焦兰生、温湛滨等领导嘉宾走进生产车间和总控制室,实地参观了解企业的生产情况。据悉,阳江宏旺一期项目是我市着力打造千亿级合金材料产业集群的重点项目之一,去年11月动工建设,以生产0.53.0毫米厚的200300400系列精密不锈钢板带为主,年产能达70万吨,预计年产值将超100亿元。新开工建设的二期采用黑皮经两机架连轧连退,预计年产50万吨,项目全部建成后,将进一步扩大我市合金材料产业发展优势。

         区党政班子成员,广青科技董事、总经理何丛珍,阳江宏旺董事长朱继乔等参加投产和动工仪式。(高新区广播电视中心)


   

附件: