当前位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

区党工委召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神

来源:本网 发布日期:2022-11-24 11:32 浏览量:- 【字体:
转载分享:

  11月23日,区党工委召开会议,套开区疫情防控领导小组(指挥部)会议,传达学习习近平总书记在11月10日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、习近平总书记对当前疫情防控工作作出的重要批示精神,研究部署我区“11·18”疫情应急处置工作。区党工委书记、管委会主任梁崇边主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,切实担负起防控责任,推动力量再加强、工作再提速、措施再落实。一要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,落实好第九版防控方案和二十条优化措施,保持战略定力,坚持以快制快、全力攻坚、科学精准,坚决遏制疫情扩散蔓延。二要“点”“面”结合,科学调整、划定风险区域,快速推进核酸检测、流调排查、转运隔离、区域管控等各项工作。石柱、大魁等高风险区域要坚持严格管控、快检快筛,加快密接转运隔离,及时回应和解决群众合理诉求,深入细致做好服务保障工作,尽力维护企业正常生产工作秩序,让各项措施有力度更有温度,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要全面加强学校、医院、隔离点、工地等重点场所和8类特殊场所的防疫管理,防止出现新的聚集性疫情,尽快实现社会面动态清零。三要强化责任担当,强化行业管理责任和单位主体责任,围绕疫情防控主动作为、履职尽责,切实把防控压力传导至镇村,加强疫情防控措施调整过程中的工作衔接,确保责任不挂空挡、落实不打折扣。要走好群众路线,更好发动群众、组织群众,凝聚疫情防控的强大合力。四要快速安全转运隔离人员,切实做好隔离人员的管理服务和工作人员的后勤保障工作,强化一线医护人员、工作人员的安全管理,做好老弱病残孕等特殊群体服务保障,把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,坚决打好打赢疫情歼灭战。

附件: