当前位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

区党委召开党政班子会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 统筹做好疫情防控、经济发展和安全生产等工作

来源:高新区融媒体中心 发布日期:2022-05-12 15:59 浏览量:- 【字体:
转载分享:

DSC02368_副本.jpg

  5月12日,区党委召开2022年第11次党政班子会议,套开区疫情防控工作领导小组(指挥部)会议,认真学习贯彻习近平总书记在4月29日中央政治局会议上的重要讲话精神、对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习省、市有关会议及文件精神,研究部署我区疫情防控、经济发展、安全生产、乡村振兴、法治政府建设和大气污染防治等工作。区党委副书记陈荣欣主持会议。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,坚定信心、攻坚克难,以更大力度统筹做好疫情防控、经济社会发展、安全生产工作。一要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策。坚决克服麻痹思想,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,广泛宣传在抗疫斗争中涌现出来的先进典型、先进事迹,激励全区干部群众坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作。二要稳字当头、稳中求进,确保经济运行在合理区间。积极应对疫情不利影响,坚定不移推进精准招商、全员招商、全域招商,坚持不懈推进项目建设,推动各类新建项目尽快实质开工、续建项目尽早竣工投产、生产项目满负荷稳定运行。三要进一步绷紧安全生产这根弦,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故血的教训,全面排查整治房屋、市政工程等各领域风险隐患,坚决遏制重特大事故发生。

  会议传达学习《中共广东省委 广东省人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》精神,对下一阶段粮食安全、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村产业体系建设、乡村建设行动和乡村治理作了具体部署。

  会议传达学习《广东省法治政府建设实施纲要》等文件精神,强调要自觉把思想和行动统一到习近平法治思想上来,将法治政府建设纳入各级部门工作的重要议事日程,各级领导干部带头尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,深入推进法治政府建设。

  会议传达学习全市污染防治攻坚战暨中央生态环境督察反馈意见整改落实工作推进会会议精神,强调要广泛开展学习宣传《阳江市扬尘污染防治条例》,把扬尘污染防治工作作为一项重点工作来抓,加大日常巡查力度,督促主体责任单位从严落实扬尘污染防治措施,依法推进我区大气污染防治。

  会议还研究了其他事项。

附件: