当前位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

阳江市新冠肺炎疫情防控工作再动员再部署再落实电视电话会议召开

来源:高新区融媒体中心 发布日期:2022-01-10 15:24 浏览量:- 【字体:
转载分享:

  1月9日,全市新冠肺炎疫情防控工作再动员再部署再落实电视电话会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)第五十九次会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,听取各县(市、区)和有关部门近期疫情防控工作情况汇报,对做好下阶段特别是2022年春节期间疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎防控指挥部总指挥冯玲出席会议并讲话,市委副书记、市长、市新冠肺炎防控指挥部常务副总指挥余金富主持会议。

  会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识当前疫情防控的严峻复杂形势,坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略,织密筑牢疫情防控防线,维护好人民群众生命安全和身体健康,确保度过欢乐祥和的新春佳节。一要清醒认识当前疫情形势,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求上来。进一步提高政治站位,压紧压实防控责任,强化底线思维,在各项措施落实的精细化精准化水平上下功夫,切实守护好来之不易的防控成果。二要深刻认识疫情传播风险,坚决守好守牢“外防输入、内防反弹”严密防线。切实抓好重点人员管控,发挥好村(居)委员会公共卫生委员会在疫情防控工作中的网底作用,充实基层“三人小组”工作力量,加强医疗卫生机构等哨点监测敏感性,抓好境外和中高风险地区来(返)阳人员的排查管控。切实抓好重点环节防控,突出抓好口岸、冷链冷库等环节,坚持人、物、环境同防。切实抓好重点场所管理,加强集中隔离场所、医疗卫生机构防控管理,加强个人安全防护和内部规范管理。切实抓好疫苗接种工作,安全有序开展一老一小的疫苗接种,加快推进接种新冠病毒疫苗加强针,实现重点人群应接尽接。切实抓好防疫物资储备和保障,做足做好疫情应对准备。三要全面担起疫情防控责任,全力做好春节前后疫情防控工作。强化统筹部署,各县(市、区)党政主要负责同志要靠前指挥,强化全流程监督检查,各行业主管部门要履行好监管责任,严格管控聚集性活动,确保各项措施落实到位。强化宣传引导,进一步提高群众防控意识,强化人员安全有序流动,统筹做好春运疫情防控。强化应急处置,严格值班值守纪律,认真落实“四早”要求,完善快速反应机制,关心关爱一线防控人员。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市领导雷玉春、杨骁婷、张磊、杨春涛、冯松柏、方小勇,市直有关单位主要负责同志等参加会议。区党委副书记陈荣欣,区管委会副主任张革、关雄兵、冯水强、谢彦纪、梁成伦,区管委会三级调研员卢道锋及相关部门负责人在我区分会场参加会议。

附件: