当前位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

区党委召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神

来源:高新区融媒体中心 发布日期:2021-11-19 20:53 浏览量:- 【字体:
转载分享:

802a7d9ffb8e8a8c241f1125939d4b0.jpg

     11月18日,区党委召开2021年第25次会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习市委书记冯玲到区调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。区党委委员参加会议,区管委会三级调研员,区直(属)各单位、各工业园、市驻区各单位、平岗农场、高新公司、高汇公司等主要负责同志列席会议。

    会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。我们要认真学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会精神,与习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育结合起来,与全省、全市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和全会决策部署在高新区落地落实。

    会议强调,要深入学习领会,统一思想认识。要充分认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会全会《决议》的丰富内涵和精神实质,全面理解和准确把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就,全面理解和准确把握党百年奋斗的历史经验,全面理解和准确把握新时代党的历史使命,坚决响应全会发出的伟大号召,认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,紧紧围绕市委赋予高新区打造“两个定位”新高地的定位要求,攻坚克难、开拓奋进,全力以赴做好我区改革发展稳定各项工作。

    会议强调,要坚持学以致用,加快高质量发展步伐。要全面贯彻落实党的十九届六中全会部署要求,切实将总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神转化为推动我区高质量发展的强劲动力。一要把政治建设摆在首位。把“两个确立”与“两个维护”一体融会贯通、一以贯之地坚持和捍卫。二要毫不动摇坚持发展是硬道理。抓住用好“双区”建设、横琴和前海两个合作区建设等重大历史机遇,大力构建现代化产业体系。三要坚持以人民为中心的发展思想。把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。四要统筹发展和安全。着力防范化解前进道路上的重大风险挑战,抓好政治安全、经济安全、社会安全等方方面面工作,切实把安全发展贯穿全区发展各领域全过程。五要加强党的全面领导和党的建设。全面落实加强党的基层组织建设三年行动计划,大力实施“头雁工程”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    会议强调,要加强组织领导,掀起学习宣传贯彻热潮。全区各级党委(党组)要切实加强组织领导,组织、宣传等部门要认真组织做好学习培训、宣传宣讲和理论研究,推动全会精神深入人心。各级领导干部要先学一步、学深一层,带动本地区本部门本系统迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

   会议还传达学习了市委书记冯玲到区调研时的讲话精神,强调要高标准高质量贯彻落实冯玲书记调研时的讲话精神,全力以赴防疫情、促增长,大力打造新兴产业聚集地,着力提升园区宜业水平,加快推进科技创新,不折不扣推动阳江市委工作部署落到实处。


附件: