当前位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

区党委召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

来源:高新区融媒体中心 发布日期:2021-02-24 16:38 浏览量:- 【字体:
转载分享:

2-24新闻.mpg_20210224_163439319_副本.jpg

  2月24日,区党委召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。区党委书记傅光焱主持会议,区党委委员参加会议,区管委会三级调研员,区直(属)各单位、各工业园、市驻区各单位、平岗农场等主要负责同志列席会议。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把党史学习教育作为当前一项重要政治任务抓实抓细抓好,引领激励全区上下围绕贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议强调,一要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻认识在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时、十分必要。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二要牢牢把握目标要求,突出重点,高质量高标准推进党史学习教育工作。要教育引导广大党员干部紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握党史学习教育的重点内容,从中汲取丰富养分、激发干事创业的精气神,不断深化对党的历史的系统把握,切实学出坚强党性,学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要切实提高思想站位,担起政治责任,加强对党史学习教育的组织领导和部署实施。全区各党委(党组)要切实担负起主体责任,成立领导机构和工作机构,精心组织学习,各领导干部要做好表率,示范带动学习教育深入开展。要加强督促指导,把握正确导向,做好宣传报道,坚持开展学习教育同推进改革发展稳定工作两手抓,做到互相促进、相得益彰。要组织开展好“我为群众办实事”实践活动,切实增强公仆意识和人民情怀,把学习教育成果切实体现在实实在在的发展成效上。

  会议还研究了其他事项。

附件: