当前位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

区党委召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话和在贵州考察时的重要讲话精神

来源:高新区融媒体中心 发布日期:2021-02-22 15:30 浏览量:- 【字体:
转载分享:

  2月20日,区党委召开会议,传达学习习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话和在贵州考察时的重要讲话精神,集中学习《中国共产党地方组织选举工作条例》,研究我区贯彻落实意见。区党委书记傅光焱主持会议,区党委委员参加会议;区管委会三级调研员,区直(属)各单位、各工业园、市驻区各单位、平岗农场等主要负责同志列席会议。

  会议强调,习近平总书记同党外人士共迎新春,对各民主党派、工商联和无党派人士做好今年和更长时期工作作出重要指示,并在农历牛年春节即将到来之际,来到贵州,深入农村、社区、超市等考察调研,给各族干部群众送去党中央的亲切关怀和慰问,对高质量发展、生态文明建设、统筹抓好发展和安全、乡村振兴等提出明确要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要从政治高度和我区经济社会发展需要深刻认识新发展阶段做好统战工作的重大意义,结合我区实际做好统战工作,充分发挥区党外人士的作用,拓宽参政议政渠道,为实现“十四五”开好局广泛凝聚智慧和力量。二要加快发展现代产业体系。推动主导产业“集群成链”发展,不断壮大合金材料产业集群,全链发展世界级风电产业基地,谋划布局激光智能制造产业,赋能提升传统产业。加快完善园区基础设施建设,推动工业园区提质增效。坚持创新发展,以“双区”建设牵引全面深化改革开放,建设更高水平的科技创新平台。三要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。四要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守住发展和生态两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。五要坚持以人民为中心的发展思想,把促进共同富裕摆在更加突出的位置,让人民群众共建共享现代化建设成果。六要加强党的全面领导和党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,加强党史学习教育,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议强调,《中国共产党地方组织选举工作条例》对地方党组织选举工作作出全面规范,是党内选举实践探索和制度建设的重要成果,是新时代地方党组织选举工作的基本遵循。要抓好学习宣传,融会贯通用好《条例》,严格遵守《条例》规定,把纪律和规矩挺在前面,科学规范严谨开展区、镇领导班子集中换届工作,营造良好政治生态,确保选举风清气正。

  会议还研究了其他事项。

附件: