当前位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

焦兰生到我区调研 鼓足干劲打造高质量发展新引擎

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2020-11-11 13:30 浏览量:- 【字体:
转载分享:

  11月9日,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到我区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神,抢抓机遇、鼓足干劲,充分发挥宜业主战场作用,科学谋划“十四五”发展,打造高质量发展新引擎,为我市加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出更大贡献。市领导黄锐、李勇毅、张磊、冯松柏,区党委书记傅光焱,区党委副书记、管委会主任张秀洁,区领导陈正伙、黄书凌、谢彦举、梁成伦参加调研。

  焦兰生主持召开座谈会,听取了我区项目建设、招商引资和园区基础设施建设情况汇报,充分肯定了我区所取得新成效。他指出,阳江高新区作为我市经济发展的主战场,坚持大抓产业发展鲜明导向,全力创建国家级高新区,现代化产业园区初具规模,为我市高质量发展注入了源源不断的新动能。

  焦兰生强调,要抢抓“双区”建设和深圳综合改革试点的机遇,再接再厉、乘势而上,在更高起点上谋划推动“十四五”各项工作,统筹推进疫情防控与经济社会发展,充分发挥产业发展主战场和主引擎作用,为我市经济社会发展作出更大贡献。一要加快园区基础设施建设,为新一轮发展打下坚实基础。要不断完善细化园区总体规划、产业发展规划、空间规划和市政规划,学习先进经验,高标准规划市政基础设施建设,构建成环成网、外快内畅的交通网络和智慧化的地下市政管网体系,不断提高园区的承载力和吸引力。要加快阳江港的开发和利用,坚持“深水深用、浅水浅用”原则,完善码头规划建设,加快集疏运体系建设,谋划进港铁路建设,把优势做优,切实把区位优势、交通优势转化为发展竞争优势。二要加快重点项目建设,为经济平稳增长提供坚实支撑。要把推动重点项目建设作为当前一项重要任务来抓,想方设法推进在建项目如期投产,加大招商引资力度,认真做好项目储备,形成建成一批、在建一批、储备一批的有序局面,以“比较优势+龙头企业”模式推动经济高质量发展。三要树立全市一盘棋观念,凝心聚力推动阳江高新区发展。全市各部门要大力支持阳江高新区建设,加快放管服改革,加快土地开发储备工作,保障项目建设用地,向基层倾注更多精力、投入更多资源、给予更多关心,共同推动地方发展。四要以更大力度加强与珠海合作共建,全力推动合作共建工作再上新水平。要深入落实对口帮扶的各项政策措施,学习借鉴珠海以及“双区”可复制可推广经验,持续加强园区建设合作,持续加强产业发展合作,持续加强开放发展合作。(高新区广播电视中心)

附件: