当前位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

区党委会议召开 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2020-10-14 15:28 浏览量:- 【字体:
转载分享:

  10月13日,区党委书记傅光焱主持召开区2020年第30次党委会议,传达学习习近平总书记在基层代表座谈会和在9月28日中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在第三个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示精神,以及传达省委书记李希就习近平总书记对第三个“中国农民丰收节”重要指示精神作出的批示精神,研究我区贯彻落实意见。区党委委员参加会议;区管委会副主任、副调研员,区直(属)各单位、各工业园、市驻区各单位、高新公司、平岗农场、区人民医院等主要负责同志列席会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,抓好贯彻落实。一要扎实做好“十三五”规划收官工作,紧盯年度目标任务,聚焦突出矛盾和问题,压紧压实各级主体责任,抓紧查漏补缺,确保高质量完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。二要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对“十四五”时期国内外发展形势的科学判断和一系列重大决策部署上来,全面深调研、开门编规划,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来。三要坚持以人民为中心的发展思想,努力在推动高质量发展过程中办好各项民生事业、补齐民生领域短板。四要进一步加强基层基础工作,扎实做好村“两委”换届工作,健全社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,全面提升基层治理能力水平。五要走好新时代党的群众路线,抓好领导、局室挂点联系村(社区)、党员干部联系服务群众等工作。

  会议强调,要认真落实党中央关于“三农”工作的大政方针和工作部署,切实做好“三农”工作。要认真抓好农业生产,大力发展富民兴村产业,不断改善农村人居环境、提升农民精神风貌,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。要进一步稳定粮食生产,加强粮食储备,毫不放松组织好秋收生产,扎实做好水田垦造工作,打造优质绿色的“菜篮子”“米袋子”工程,加强食品药品质量安全监管,坚决扛起粮食安全责任。要扎实巩固脱贫成果,做好普查、考核、验收工作,夯实继续推进减贫工作的基础,加强发展壮大村集体经济,确保农民持续获益、生活富裕。要切实加强党对“三农”工作的领导,加强整顿软弱涣散村党组织,强化村级组织服务功能,带动提升乡村治理能力、完善乡村治理体系,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加强农村精神文明建设,建设文明乡风。

  会议还研究了其他事项。(高新区广播电视中心)

附件: