预防为主 生命至上 我市启动“119”消防宣传月活动

来源:本网 发布日期:2023-11-02 15:17 【字体:
转载分享:
0

  11月1日上午,2023年阳江市消防宣传月活动启动仪式在阳江高新区消防救援大队举行,并开展大型综合性应急救援演练。市委常委、常务副市长张磊,市政府副秘书长谢汝潘,区管委会副主任阮晓峰,市应急管理局、市消防救援支队、各县(市、区)政府(管委会)相关负责人,市、区消防安全重点单位代表,市消防志愿者服务队代表等参加活动。

DSC_7755.JPG

  今年11月9日是第32个全国消防日,11月是消防宣传月,主题是“预防为主,生命至上”,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,动员社会各界参与消防安全工作,提升消防安全意识和避灾自救能力,用高水平的消防安全环境服务高质量发展。我市将于11月陆续开展消防安全“大体验大培训”“大疏散大演练”“小小消防宣传员”“南粤志愿红携手护平安”“消防公益说”等丰富多彩的主题宣传活动,营造全民关注消防、学习消防和参与消防的氛围。

DSC_7804.JPG

  应急救援实战演练聚焦台风强对流天气灾害特点,开展了大型综合高层建筑、石油化工、洪涝地质灾害等突出风险领域灭火救援实战演练,有效检验提升了我市应对突发极端暴雨天气的应急抢险处置能力。演练期间,工作人员向与会人员展示了我市当前最先进的消防灭火装备。

DSC_7747.jpg

  本次活动还为即将进驻的阳春市春城消防救援站、阳东区工业园区消防救援站和支队战勤保障站举行了揭牌仪式,并在现场设置了多个大型展区开展消防主题宣传。

附件: