梁崇边开展中秋节期间疫情防控和安全生产督导检查

来源:本网 发布日期:2022-09-08 15:23 【字体:
转载分享:
0

DSC06266_副本.jpg

  9月7日,区党工委书记、管委会主任梁崇边率队深入农贸市场和城镇燃气、危化品、工贸等行业企业开展中秋节期间疫情防控和安全生产督导检查,强调要以“时时放心不下”的责任感,全力做好中秋节前后疫情防控和安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。区党政办、经发局、安监局、规建局、高新消防救援大队等部门主要负责人参加检查。

  当天,检查组来到平冈兴平市场,通过实地查看和现场询问等方式,详细了解农贸市场的疫情防控、消防安全各项安全措施落实以及食品安全监管开展情况。他强调,农贸市场人流密集,疫情防控工作不能有丝毫松懈,要进一步加强疫情防控管理,全面落实扫码、测温、戴口罩等常态化疫情防控措施。要严格落实消防安全主体责任,按照规定配备消防设施,强化隐患排查治理和日常监管,保障节日期间商品供应充足、市场价格平稳,为群众提供安全放心的购物环境。

  在华润燃气阳江高新有限公司,梁崇边实地查看了企业监控室、储罐区等重点区域,要求燃气企业要严格履行燃气安全主体责任,加强对燃气生产、存储、输配、销售全流程、各环节的安全管理,不断加大常态化开展燃气安全隐患排查力度,筑牢燃气安全防线。

  在阳江市安佳烟花爆竹有限公司仓库,梁崇边详细询问烟花爆竹进货、运输、存放、销售、消防工作落实及节日期间应急值守保障情况,要求企业严格落实企业安全生产主体责任,加强现场安全管理,加强储存仓库防火、防爆安全工作,确保烟花爆竹的存放安全。

  随后,梁崇边深入阳江宏旺实业有限公司监控中心和生产车间,详细检查企业安全生产责任制落实、应急防范措施、人员值守等情况,要求企业认真做好中秋节日期间安全生产工作,加强员工安全知识培训,强化安全风险源头管控,把各类安全隐患消除在萌芽状态,严防安全生产事故发生。

  梁崇边强调,各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,提高政治站位、强化责任担当、落实有力举措,统筹做好中秋节期间疫情防控和安全生产各项工作,确保社会大局平安稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要盯紧抓牢重点区域、重点部门、重点行业,做到措施到位、防守到位、责任到位,压紧压实各生产经营单位主体责任,让全区人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

附件: