区领导率队检查督导节前安全生产、疫情防控和“三防”工作

来源:高新区融媒体中心 发布日期:2022-04-29 15:34 【字体:
转载分享:
0

DSC03991_副本.jpg

  4月28日,区党委副书记陈荣欣率队到河道水闸、高速路口、企业,检查督导“三防”和安全生产、疫情防控工作,强调各部门要切实扛起工作责任,抓实抓细“五一”期间各项工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的“五一”假期。区党政办、区社会事务局、区安监局主要负责人,区防控办负责人参加检查。

  当天,陈荣欣首先来到新冲河水闸,听取水闸日常运行管理及人员值班值守情况介绍,认真检查水闸安全运行及水情水势情况。陈荣欣强调,要提高思想认识,认清形势,未雨绸缪,加强水闸防汛安全隐患排查,定期检查设施设备的运行情况,做好养护管理工作,同时加强监测预警和应急值守,密切关注雨情、水情和汛情,确保信息畅通,确保安稳度汛。

  在阳江港高速出口处,陈荣欣看望慰问了一线疫情防控工作人员,详细了解人员配备、车流量、排查登记等情况。他指出,“五一”假期即将来临,人流量和车流量都会大幅增加,抓好外防输入至关重要。要时刻绷紧外防输入这根弦,从严从实从细抓好交通卡口往来人员和车辆核查,严格落实司乘人员查验健康码、行程码及核酸检测等防疫措施,做到第一时间发现、第一时间反应、第一时间处置,坚决堵住风险漏洞,确保防线不失守。要在“严”与“通”之间取得平衡,既精准防控疫情,又确保交通正常运行,做到“严防控”和“保畅通”两手抓、两手硬。

  随后,陈荣欣来到海洋石油阳江实业有限公司开展安全生产检查,深入企业油库等区域了解企业安全生产责任落实、设备安全运行、消防安全防范措施落实等情况。他强调,各部门各企业要严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持统筹发展和安全,全面贯彻落实《安全生产十五条措施》,及早谋划做好“五一”期间安全防范工作,认真开展安全风险隐患排查治理,以更高标准、更大力度、更严措施全面抓好安全生产工作,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。同时严格落实各项防疫措施,继续做好扫码、测温、人员登记等常态化疫情防控工作,坚决维护人民群众生命财产安全。

附件: