傅光焱率队调研学校新建和扩建选址规划工作

来源:高新区融媒体中心 发布日期:2021-11-12 15:12 【字体:
转载分享:
0

DSC01554_副本.jpg

  11月10日,区党委书记傅光焱率队到平冈镇中心幼儿园、向阳路、港口幼儿园拟选址处,调研有关学校新建和扩建选址规划工作,强调要加快推动我区教育总体规划,加强教育基础设施建设,促进我区义务教育发展基本均衡。区管委会副主任冯水强,区党政办、区规建局、区财政局、区教育文体局、自然资源高新分局、平岗农场等主要负责人参加调研。

  当天,傅光焱一行先后来到平冈镇中心幼儿园拟扩建选址地、向阳路以及港口幼儿园拟选址处,对照规划图纸实地察看有关学校选址点的区位条件及周边环境,与相关部门和单位就学校扩建选址及拟新建学校的可行性进行研究磋商。

  调研中,傅光焱指出,教育事业涉及千家万户,关乎人民群众的切身利益,是重要的民生工程。近年来,随着经济社会发展、生育政策调整、高中办学发展的需要,我区基础教育学位需求不断增加,城镇小学学位和优质公办学前教育学位存在区域性缺口,供给压力将持续增大。要牢固树立以人民为中心的发展理念,加快推动我区教育总体规划,进一步优化资源配置,加强教育基础设施建设,不断满足群众对学位的需求。各相关部门要做到科学论证、超前规划、优先规划,再次深调研、深研究,结合省、市专业人员建议意见,根据我区实际需求,认真细致做好新建和改扩建学校的布局规划、用地储备,优化细节,科学选址,合理规划学校布局。要加强沟通协调,定期研判,积极解决好下一步工作实施中面临的困难和问题,加快学校新建、改扩建的速度。

附件: