傅光焱到区教育文化体育局调研指导工作

来源:高新区融媒体中心 发布日期:2021-11-04 11:28 【字体:
转载分享:
0

DSC_9153_副本.jpg

  11月2日,傅光焱率队到区教育文化体育局调研全区教育工作情况,强调要全力做好我区教育工作的统筹规划,切实提高教育教学质量,推动全区教育事业高质量发展。区管委会副主任冯水强,区有关部门负责人、各中小学负责人等参加调研。

  当天,傅光焱实地察看了区教育局办公环境,与各股室工作人员进行了亲切交谈,了解各职能股室的工作情况。在随后召开的调研座谈会上,区教育文体局负责人介绍局班子成员及局机关机构设置情况,汇报了今年以来全区教育工作取得的成效、存在的问题及下一步教育重点工作计划。

  傅光焱对我区教育工作给予充分肯定,认为全区教育系统心往一处想,劲往一处使,各项工作都取得一定的成效,形成了亮点。他强调,全区教育系统要进一步完善“十四五”教育规划内容,明确近期目标,聚焦重点项目,集中力量攻坚,抓紧补齐短板,高标准抓好全区教育发展规划。要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,不断加大资金投入,配套完善教育硬件设施,改善教育教学环境。要全面加强教师队伍建设,深化教师队伍建设改革,着力提升教师队伍学历提升,加强师德师风建设,狠抓教育质量提升,提高教育教学水平。全区教育系统干部职工要坚决全面落实中央、省、市有关教育工作的各项决策部署,坚持目标导向、问题导向,做到“善谋事、想干事”,在岗位上、工作上要不留余力,结合我区发展实际,创造性执行上级工作要求,做到干出成效、干出成果。要守好安全,牢牢守住疫情防控和师生安全的底线,严格落实疫情防控各项举措,加强校车安全管理、食品安全管理、消防安全管理等工作,确保校园安全稳定。要守好底线,全面加强党的领导和党的建设,增强教育行政管理干部讲政治、抓政治的意识以及管理教育、服务教育、保障教育的业务能力水平。

附件: