张秀洁到农贸市场督导检查春节期间疫情防控和食品安全工作

来源:高新区融媒体中心 发布日期:2021-02-10 14:46 【字体:
转载分享:
0

DSC05079_副本.jpg

  2月9日,区党委副书记、管委会主任张秀洁率队到平冈镇兴平市场,督导检查春节期间农贸市场食品安全、疫情防控、食品供应、药品经营、环境卫生工作。区管委会副主任关雄兵,区有关部门负责人参加检查。

  当天,在兴平市场,张秀洁听取市场疫情防控工作情况汇报,随机检查了几家肉类和海鲜摊点,检查有关经营单位食品进货台账和索票索证制度执行情况,详细了解过节食品供应及价格情况。强调有关部门要提高思想认识,紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈做好农贸市场常态化的疫情防控工作。在严格落实疫情防控措施的基础上,要进一步加强对春节期间市场环境卫生、食品安全等重点环节的监管,加强对群众生活必需品的价格监测,丰富物资供应品种,保质保量提供安全的食品,从源头保证食品质量,让群众买得舒心、吃得安心。各市场经营者要认真落实食品安全责任制,规范进货渠道,确保食品质量安全落到实处。

  随后,检查组来到兴平市场的同生堂大药房,检查了“扫码、测温、戴口罩”三项防疫措施落实及发热类药品购买记录台账等情况。张秀洁强调,药品经营企业要落实好企业主体责任,坚决克服麻痹大意思想,对需要记录的售卖药品信息和人员情况进行详细填写完整,确保信息可查询、可追溯,在疫情期间发现特殊情况要及时上报到区相关部门,充分发挥好疫情防控“哨点”作用,全力保障群众身体健康。


附件: