傅光焱带队督导检查冷链企业疫情防控工作

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2020-12-10 15:33 【字体:
转载分享:
0

微信图片_20201210112046_副本.jpg

  12月9日,区党委书记傅光焱带队到我区重点冷链企业督导检查疫情防控工作,强调要高度重视冷链食品安全监管,强化全链条闭环管理机制,确保所有进口冷链食品来源可查、去向可追,严防新冠疫情通过进口冷链食品输入的风险。区管委会副主任张革、林荣新,区有关部门负责人参加检查。

  当天,傅光焱一行先后来到广东浩洋速冻食品有限公司、阳江国联海洋食品有限公司,认真听取了相关负责人对进口冷冻食品疫情防控工作的情况介绍,仔细检查了相关疫情防控的核酸检测报告、入库管理、销售登记等工作台账,并现场询问查看进口原料卸柜操作流程和其他场所日常疫情防护工作。

  傅光焱指出,当前国际形势依然复杂严峻,全球疫情还在蔓延,外防输入面临的压力不断增大,特别是冷链食品输入具有较大风险,冷链食品安全成为当下疫情防控工作的重中之重。各级各有关部门要全面加大防控力度,把疫情防控工作做得更细、更实、更严,确保防控工作不留死角、不留隐患。要高度重视冷链食品安全监管,完善进口冷链产品随附外包装核酸检测和消毒处置,规范操作流程,强化全链条闭环管理机制,确保所有进口冷链食品来源可查、去向可追,切实做好冷链食品安全和疫情防控工作,为全区人民群众生命安全和身体健康提供坚强保障。(高新区广播电视中心)

附件: