傅光焱督导检查安全生产工作

来源:高新区广播电视中心 发布日期:2020-10-14 15:30 【字体:
转载分享:
0

DSC_5190_副本.jpg

  为扎实推进安全生产专项整治三年行动,全面排查风险隐患,严防生产安全事故发生,10月13日,区党委书记傅光焱率队深入港口工业园企业、建筑工地开展安全生产专项督导检查工作。区城管执法、规建、安监、消防等部门主要负责人参加督查。

  当天,傅光焱一行首先来到港口工业园生活配套区建筑工地和龙马项目施工现场,察看项目建设进展情况,详细询问企业安全生产日常监管情况,现场检查企业安全生产有关台账,并再三叮嘱建设、施工等单位负责人要高度重视安全生产工作,在确保安全和工程质量的前提下,加快项目建设进度。随后,在甬金金属科技有限公司,傅光焱现场查看了企业车间生产设备安全设施、消防设施安全运行和安全生产制度落实等情况,听取企业负责人安全生产工作汇报,要求企业要坚守“安全红线”,不能有丝毫的麻痹和疏忽,确保企业安全发展。

  傅光焱强调,各部门和单位要紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,深入排查安全风险,切实消除事故隐患,筑牢安全防线,积极推进常态化疫情防控前提下的安全生产工作。要落实好行业安全监管责任,加大监督检查力度,督促企业依法落实落细各项防范措施。企业要切实落实安全生产主体责任,强化安全防范意识,加大安全投入,加强安全管理,积极开展隐患自查自纠,做好安全设施设备维护保养,进一步完善安全警示标识,加强应急演练和人员培训,坚决防范各类生产安全事故和火灾事故发生,为全区的高质量发展营造良好的安全发展环境。(高新区广播电视中心)

附件: